Сведения об условиях питания:
Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МКОУ "СОШ №8" , работе школьного пищеблока, являются санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», Устав школы, Положение об организации питания обучающихся МКОУ «СОШ №8 имени генерала Зокаева В.К.» г.о. Нальчик.
Столовая МКОУ "СОШ № 8" укомплектована всем необходимым оборудованием, которое находится в исправном рабочем состоянии.
Питание отвечает санитарно-эпедимиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков, обедов и полдников. Учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием, а также учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются двухразовым бесплатным горячим питанием.
Количество обучающихся 1-4 классов питающихся в школьной столовой – 296, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья – 6 человек.
Организация питания обучающихся 1-4 классов с 01.09.2020 г. осуществляется за счет средств Федерального бюджета и софинансирования средств, выделяемых из местного бюджета, обучающихся с ограниченными возможностями – за счет средств местного бюджета в соответствии с утвержденными нормативами и доведенными лимитами бюджетных обязательств.
Наличие столовой |
да |
Площадь столовой |
90 кв.м. |
Количество посадочных мест в столовой |
96 мест |
Наличие буфета |
нет |
Наличие производственных помещений |
да |
Площадь производственных помещений |
36 кв м., 15 кв.м. |
Перечень технологического оборудования |
производственные столы, металлические стеллажи для хранения посуды и инвентаря, среднетемпературные и низко-температурные холодильные шкафы, моечные ванны, раковины для мытья рук, контрольные весы, бактерицидная установка для обеззараживания воздуха, моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, мармиты, сковорода электрическая универсальная кухонная, шкаф электропекарный, шкаф жарочный электрический, плита электрическая с жарочным шкафом, мясорубка |
Наличие столовой мебели |
27 столов 108 стульев |
Наличие столовой посуды и приборов |
в количестве не менее двух штук на одно посадочное место: - тарелок столовых, тарелок десертных, кружек чайных из фаянса; - ложек столовых, ложек чайных, вилок из нержавеющей стали |
Наличие раковин для мытья рук |
4 раковины |
Обеспеченность пищеблока квалифицированными работниками |
1 - квалифицированный повар, 1 - помощник повара 2 – кухонных рабочих |
Отвественный за организацию горячего питания в МКОУ "СОШ № 8"- Нанова Марина Хажмухамедовна тел.8662)720-285 Организацию горячего питания в МКОУ СОШ № * осущесвляет школьная столовая |
|
food |
Нормативные документы по оранизации питания в МКОУ "СОШ № 8" | |
Меню 2024-2025 и технологические карты |
|
Календарь питания на 2024 год | |
Информация о стоимости ежедневного питания | |
Здоровое питание |
|